NewsRio 2016: Pellegrini, Ferraioli e Di Pietro in finale nella staffetta

Rio 2016: Pellegrini, Ferraioli e Di Pietro in finale nella staffetta

Buon avvio per la staffetta azzurra femminile alle Olimpiadi di Rio. Il quartetto della 4×100 stile libero, formato dalle tre atlete dell’Aniene Federica Pellegrini, Erika Ferraioli e Silvia Di Pietro, alle quali si aggiunge Aglaia Pezzato, ha ottenuto il quarto tempo complessivo, dietro Australia, Usa e Canada, ottenendo così la qualificazione alla finale.

Erika Ferraioli

“Abbiamo fatto la gara a manetta, sperando di raggiungere una finale che mancava all’Italia da tanti anni – ha dichiarato Federica Pellegrini – Non ci aspettavamo però di vincere la batteria. C’erano squadre importanti come Svezia e Olanda e la nostra è stata un’ottima prestazione. Più tardi, in finale, sarà tutta un’altra storia. Siamo comunque felici di esserci”.

Ultima staffettista, la campionessa veneta ha fatto registrare un parziale di 53″17, dimostrando di non aver risentito della cerimonia d’apertura che ieri sera l’ha vista portabandiera: “Sono andata a letto prestissimo, alle 22.45 ero già al Villaggio”.

Silvia Di Pietro

Niente da fare, invece, per Luca Marin nei 400 misti. Il nuotatore del nostro Circolo, alla sua quarta Olimpiade consecutiva, è stato eliminato in batteria e ha visto svanire la possibilità di accedere alla finale, centrata sia a Pechino 2008 che a Londra 2012. Marin ha chiuso al 16esimo posto con il tempo di 4’17″88.